新京報訊 (記者李媛)昨日,國美髮布2014年半年報,實現凈利潤6.93億元,較去年同比增幅為115.22%,這意味著國美已經從2012年的虧損中徹底走出,內部變革取得成效。在此基礎上,國美正加速線買屋上發展,目標瞄準京東。
  國美盈利基情趣用品礎進一步夯實
  國美電器昨日發佈上半年業績公告,數據顯示,公司新成屋上半年銷售收入為人民幣291.24億,較去年同期的271.14億,增長7.41%;歸屬於母公司的凈利潤由去年同期的3.22億提升至約人民幣6.93億元,增幅為115.22%。
  這個業績意味著國美固態硬碟已經從2012年的虧損低潮中徹底走出,盈利基礎進一步夯實。
  2012年上半年,國美電器曾出現凈虧損5.01億元,為其在香港上市8年多來的首次半年度虧損,2012年全年,國美電器虧損5.97億元。整個2威剛記憶卡013年,國美負重前行,全力扭虧。到2013年年中,國美實現盈利3.2億,全年實現盈利8.9億。
  國美的扭虧路徑與大多數傳統零售企業不同。2013年,當傳統零售業都在擁抱互聯網之時,國美選擇回歸實體門店,精耕線下,同時將庫巴網併入國美在線,結束了線上左右手互搏的尷尬。
  重新發力線上
  不同於以往,在2014年半年報中,國美著重墨強調了加速線上發展。
  國美稱,本集團的電子商務將以垂直家電業務為核心競爭力,發展全渠道商品和服務平臺為主要方向,以“家電自營+平臺+虛擬運營”模式作為線上電子商務的業務支撐。
  國美很早就開始在電子商務上投入,旗下庫巴網和國美在線左右手互搏多年。兩個電商網站在2012年底最終合併。時隔一年半後,國美再度發力線上。
  不久前,國美在線已經有所動作,掀起營銷攻勢,將頭號假想敵瞄準京東。國美在線董事長牟貴先在隨後發給國美在線全體員工的郵件中稱,“哪個體系價格連續三次高於京東的,負責人直接捲鋪蓋走人!”  (原標題:國美走出低潮重新發力線上業務)
創作者介紹

1303

sfljfdi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()