如何跨出第一步?每天一餐吃素圖片引用自網路 五、如何跨出第一步?每天一餐吃素 我真的應該吃素嗎?不少注重飲食保健的上班族,走在自助餐長長的隊伍裡,老是告訴自己酒店打工最好全點青菜,卻又覺得工作那麼辛苦,似乎需要吃點肉來支援身體。要不要吃素的決定有那麼難?需要每天掙扎嗎? 著有《自然的醫藥、自然的健康》(Natural Medicine, 酒店兼職Natural Health)的安德魯.威爾博士的說法或許可做個參考。他認為,飲食是你唯一可以完全控制影響健康的主要因素。你可以決定要不要吃某種食物,卻不能控制你周圍環境澎湖民宿如噪音及空氣污染,如果你不能好好把握住這個影響自己健康的機會,那就太可惜了。 成大醫院營養部主任彭巧珍建議,就算無法做到完全素食,可以一天選一餐吃素做為開始燒烤,哪一餐都可以,而她自己也是這麼做。這不僅可以控制體重,也可以降低膽固醇,又可以抗癌。換言之,這是強迫自己攝取足量蔬菜水果的好方法。 戲劇學者汪其楣開始吃素烤肉食材後,發現台灣真是吃素的好環境。第一,新鮮的蔬菜、水果多,不像國外常常只有蕃茄、馬鈴薯;第二,整個社會基本上是尊重這件事,不會強迫你改變。她因為公演常到大城小烤肉鎮,一到高速公路的休息站,問有沒有吃素的地方,當地人馬上說:「阿彌陀佛,有有有,」帶她到素菜館。 不過需先提醒,剛開始吃素的人常遇到一件事就是,還不到吃飯時居酒屋間就餓得發慌,甚至手腳發冷。彭巧珍主任解釋,那是血糖過低所致。因為素食的熱量比低於葷食,吃下同樣的份量,熱量卻是低的。解決之道可以在肚子餓的時候吃一些醣類(酒肉朋友如蘇打餅乾、全麥吐司等)補充熱量。 「you are what you eat」,素食所呈現的,不僅是不吃肉,而是對飲食的規劃、營養成分的了解,及對我們身體的觀照與愛惜。素食者褐藻醣膠通常比較長壽,這不僅是因為飲食,而是素食可以引導出更健康的生活型態。心念一轉,你就不用再掙扎考慮了,這一餐就吃素 。保濕面膜http://www.vegeworld.com.tw/forum/article.asp?no=71389
創作者介紹

1303

sfljfdi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()