中新社青島7月12日電 (胡耀傑)為期10天的2014年海外華裔青少年“中國尋根之旅”齊魯文化夏令營——青島營7月12日在青島39中學正式開營。來自法國、瑞典、加拿大、德國、葡萄牙、西班牙、中國澳門等8個國家和地區的115名海外華裔青少年和領隊參加本次夏令營,開啟了他們此次“中國尋根之旅”。
  百餘位海外華裔營員們將在本次夏令營期間學習中華禮儀、中華武術、中華經典歌曲、京劇臉譜、趣味漢字等語言文化課程,體驗生態農場,游覽青島市區特色旅游景點,瞭解青島的海洋文化、帆船文化、啤酒文化和道教文化,參觀“2014年青島世界園藝博覽會”主會場等。
  青島市政府僑辦黨組書記陳春雷在講話中向海外青少年們介紹了青島的自然、人文、歷史環境。他希望通過這次活動,海外青少年朋友成為中華文化的熱情傳播者、中華民族文化同世界各國文化交流互鑒的積極促進者、住在國人民同中國人民友好交往的民間使者。
  作為領隊,來自法國巴黎精英中文學校的劉聰老師表示,在海外,多少父母為了孩子不忘自己的中國根,費盡心機讓他們學習漢語並努力提高他們的學習興趣。自從中國國務院僑辦推出中國尋根之旅活動後,大大豐富了他們的學習形式。在今後十天里,營員們將展開一段珍貴的寓教於樂的漢語和文化學習旅程,他希望營員們能利用假期的寶貴時間,用眼睛看、用耳朵聽、用心去零距離接觸和體會中國博大精深的五千年文化。
  青島市政府僑辦已連續舉辦十餘年海外華裔青少年“中國尋根之旅”夏(冬)令營,有數千餘名海外華裔青少年參加,夏(冬)令營活動已經成為連結祖(籍)國、家鄉與廣大華裔青少年情感和友誼的重要橋梁。(完)  (原標題:百餘名海外華裔青少年開啟“中國尋根之旅”)
創作者介紹

1303

sfljfdi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()